terça-feira, 29 de julho de 2008

Escondidinho de charque



Conhecido, também, como "Macaxeira Gratinada" ou até Mandioca/Aipim com carne seca.
Pra quem não sabe, trata-se, basicamente, da(o) mandioca/macaxeira/aipim espremida(o), misturada(o) à charque/carne seca bem desfiada.
Essa mistura tem um sabor nordestino incrível. Combina com uma noite fria do interior pernambucano, numa mesa grande de madeira. Ainda no forno, transmite um aroma bem familiar. Desperta aquela vontade de comer, de ficar junto. É sempre bacana degustar o escondidinho com várias pessoas (consangüíneos, de preferência).
P.S.: Macaxeira com charque, aqui no Nordeste, é uma mistura perfeita. Como a família. Os dois separados ficam sem graça, são quase que dependentes.

3 comentários:

Mayara Maluceli disse...

Macaxeira com charque do mercado da Madalena. Ah, cidade boa

Aline Ahmad disse...

E se ouvesse uma lista de links com o nome "(RE)COMENDO"? Só uma idéia que me ocorreu!
Beijos de luz,
Aline***

Aline Ahmad disse...

ops, houvesse